Pão de neve

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo

25 gramas de fermento para pão

80 gramas de manteiga mole

sal

6 colher (sopa) de leite môrno

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Desmanchar o fermento no leite môrno

2. Juntar os ovos e a farinha, aos poucos, mexendo sempre

3. Quando a massa estiver lisa, cobrir bem e deixar crescer

4. Juntar, então, a manteiga, o açúcar e o sal

5. Bater bem e colocar em uma forma redonda, untada, para torta

6. Deixar crescer e, depois, levar ao forno para assar

7. Depois de assado o pão, cortar em 4 partes, no sentido longitudinal

8. Rechear, na 1

9. a

10. camada, com uma pasta feita com 1 pepino fresco, bem batidinho, 2 pepinos em conserva, o miolo de 1 pé de alface, 1 maço de aipo, 2 colheres (sopa) de maionese, sal e algumas gotas de limão

11. Na 2

12. a

13. camada, dispor rodelas finas de tomate, azeitonas pretas e verdes, sem caroço, pimentão cortado em tiras bem fininhas e mais 2 colheres (sopa) de maionese

14. Na 3

15. a

16. camada, 1 colher (chá) de nozes picadas, ovos cozidos em rodelas, alguns rabanetes cortados bem fininho, sal, 1 lata de atum desfiado e mais 2 colheres (sopa) de maionese

17. Cobrir com a última camada de pão que, então, será totalmente coberto com maionese e clara cozida, bem batidinha

 

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