Pão de mandioquinha

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite desnatado

1 gema para pincelar

2 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de adoçante em pó

50 gramas de creme vegetal light

para forno e fogão

600 gramas de farinha de trigo

300 gramas de mandioquinha amarela, cozida e amassada ainda quente

30 gramas de fermento biológico

2 ovos

óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador o fermento, o leite, o creme vegetal, o adoçante, o sal, os ovos e a mandioquinha, que deve estar fria

2. Transferir a um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos até que a massa atinja um ponto em que possa ser modelada

3. Pincelar com a gema e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal

4. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume

5. Assar em forno preaquecido

 

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