Pão-de-ló de ameixa

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

picada

1 xícara (chá) de castanha do Pará

½ xícara (chá) de açúcar demerara

integral fina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos (de preferência caipira)

1 pacote de ameixa seca

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 gramas de doce de leite

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e continuar batendo; aos poucos acrescentar açúcar e farinha, batendo sempre; por fim, acrescentar fermento

2. Em um assadeira colocar papel manteiga untado e enfarinhado e despejar a massa do pão-de-ló, levando para assar por 20 minutos em forno a 180 graus

3. Quando estiver assado, mas ainda quente, enrolar em um pano de prato úmido e esperar esfriar

4. Quando estiver já frio, fazer uma mistura com doce de leite, ameixas, castanhas e recheie

5. Se desejar pincelar um pouco de recheio na superficie e cobrir com castanhas para decorar

 

Deixe um comentário