Pão de ló de abacaxi e recheio de abacaxi com coco

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar

2 xícara (chá) de coco ralado

200 gramas de creme de leite

2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 e ½ (chá) de suco de abacaxi

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi

suco de 01 abacaxi pequeno picado

4 claras batidas em neve

4 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de fécula de batata

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

5 ovos inteiros

½ xícara de água

1 xícara chá de abacaxi batido e peneirado

1 lata de leite condensado

2 e ½ de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Bater os ovos inteiros com açúcar até clarear, misturar a farinha, a fécula de batata com o fermento e alternar na massa com suco de abacaxi

2. Recheio: Ferver o suco de abacaxi com o açúcar e reservar

3. Ferver o abacaxi batido com o açúcar e reservar

4. Fazer um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas

5. Adicionar no creme o abacaxi batido e incorporar as claras em neve e o creme de leite

6. Dissolver a gelatina em pó na água e acrescentar no creme

7. Por último incorporar o coco ralado e levar para gelar

8. Calda do bolo: Ferver os ingredientes por2 minutos e deixar esfriar para usar

 

Deixe um comentário