Pão de frutas

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

¼ colher (chá) de amêndoas

1 colher (chá) de passas sem caroços

sal

½ colher (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de raspa de limão

¼ colher (chá) de açúcar

5 colher (chá) de farinha de trigo

200 gramas de frutas cristalizadas, picadinhas

1 colher (chá) de leite quente

¼ colher (chá) de água morna

1 ovo

4 tabletes de fermento

2 colher (sopa) de raspa de laranja

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento na água morna

2. Polvilhar com uma colher (sopa) de farinha de trigo

3. Cobrir e deixar crescer em lugar quente

4. parte, derreter a manteiga no leite, juntar o açúcar e o sal e deixar esfriar

5. Acrescentar 2 colher (chá) de farinha de trigo e o ovo

6. Bater bem e adicionar o fermento, as frutas, as raspas de laranja e limão

7. Amassar bem, colocar o resto da farinha, tornar a amassar e deixar crescer em uma tigela untada, até dobrar de volume

8. Dividir a massa em 3 porções, abrindo cada uma delas, com um rôlo, no formato de um retângulo

9. Enrolar e colocar em assadeiras untadas

10. Cobrir e deixar crescer mais 1 hora

11. Levar ao forno para assar

12. Assados os pães, quando estiverem ainda quentes, pincelar com manteiga derretida, polvilhar fartamente com açúcar de confeiteiro e levar ao forno recém-apagado por 5 minutos

 

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