Pão de Frios

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

500 gramas de farinha, mais ou menos – até dar ponto

margarina

2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão

1 xícara (chá) de água morna

1 ovo

2 colher (sopa) gordura vegetal ou

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos

2. Deixar crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume

3. Dividir em duas partes, abrir, rechear a gosto, enrolar, e deixar descansar de 25 a 30 minutos

4. Colocar no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado

5. Se gostar mais moreninho, pincelar uma gema de ovo, antes de levar ao forno

6. Obs: Tudo em temperatura ambiente

7. Dicas para recheio: – molho, presunto, mussarela, orégano

8. – molho, mussarela, lingüiça e cebola picadas

9. – tomates secos, catupiry e presunto

 

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