Pão de cenoura e abacaxi

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

2 ovos batidos

ou em pó

½ lata de abacaxi em calda, escorrido e picado

2 colher (chá) de melado

7 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (chá) de fermento em pó

1 cenoura ralada no ralo fino

2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

1. Untar uma forma para pão ou para bolo inglês de 21,5 x 12,5 cm, adequada ao microondas

2. Bater a manteiga e o açúcar mascavo até ficar levar e cremoso

3. Acrescentar os ovos e continuar a bater

4. Em uma tigela média misturar a farinha de trigo, o fermento e o gengibre; acrescentar à mistura cremosa, mexer cuidadosamente

5. Adicionar os ingredientes restantes e mexa

6. Colocar a massa às colheradas na forma preparada e alisar a superfície

7. Assar sobre um suporte, coberto com papel-manteiga, em potência média (50%) por 6 minutos

8. Aumentar a potência para alta (100%) e assar por mais 6-7 minutos, até que, após levar pressão no dedo, não ficar a marca

9. Deixar descansar por 10 minutos e desenformar

 

Deixe um comentário