Pão de cará

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 tablete de fermento

1 quilo de cará (pesado cru, com casca)

750 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

3 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (sopa) de banha

1 copo de leite

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento no leite môrno

2. Acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e bater bem com uma colher de pau, até obter um mingau consistente

3. Juntar um pouco da farinha, formando uma massa rala

4. Cobrir bem e deixar descansar durante uns 45 minutos, mais ou menos

5. Juntar, então, os ovos baticlos ligeiramente, as gorduras derretidas, mornas, o resto do açúcar e um pouco de sal

6. Acrescentar, aos poucos, o cará cozido e passado na peneira e a farinha, amassando sempre, até a massa despregar da mão

7. Sovar bem, esperando formar bôlhas por tôda a superfície cia massa

8. Fazer pequenos pães e arrumar em uma assadeira polvilhada

9. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar

10. Se quiser, pode rechear os pãezinhos com queijo ou salsicha, antes que cresçam

 

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