Pão de azeitona

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de açúcar

50 gramas de queijo ralado

20 gramas de fermento de pão

½ colher (sopa) de sal

1 copo de água aproximadamente

1 colher bem cheia (sopa) de margarina

500 gramas de farinha de trigo

150 gramas de azeitonas verdes ou pretas sem caroços

Modo de preparo:

1. Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água

2. Deixar descansar por uns 15 minutos

3. Após este descanso, adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia

4. após a massa pronta, deixar coberta com um pano, durante uns 20 minutos

5. Após este descanso, fazer os modelos, colocar em assadeiras levemente untadas e esperar o crescimento até quase atingir o seu dobro

6. Após tudo pulverizar os modelos com água elevar para assar

7. Temperatura do forno: 200º c

8. duração do forno: 15 à 20 minutos

 

Deixe um comentário