Pão de aveia com frutas cristalizadas

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de melado de cana

1/3 xícara de açúcar mascavo

3 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de sal

1 xícara de suco de laranja

1 xícara de leite (pode ser de soja)

1 xícara de flocos de aveia

2 tabletes de fermento para pão

½ xícara de água morna

Modo de preparo:

1. Misturar o fermento com água morna

2. Mexer até que dissolver e reservar

3. Aquecer o leite e fazer um mingau com a aveia e a margarina

4. Deixar descansar por 30 minutos

5. Juntar o suco de laranja, o melado, o sal e o fermento

6. Acrescentar a farinha integral e a branca, aos poucos, até a massa ficar macia

7. Cobrir e deixar descansar por uma hora

8. Colocar em uma superfície polvilhada de farinha, Amassar mais um pouco e abrir a massa

9. Jogar as frutas cristalizadas por cima e enrolar como um rocambole chato

10. Colocar em uma assadeira untada com margarina e deixar crescer por mais 1 hora e 30 minutos

11. Assar em forno preaquecido a 180 ºC por uma hora, até dourar

 

Deixe um comentário