Pão de ameixa

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de leite

6 xícara (chá) de farinha de trigo

600 gramas de ameixas sem caroços

100 gramas de margarina

4 colher (sopa) de açúcar

2 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícara (chá) de nozes moídas

2 ovos

Açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo de preparo:

1. Juntar todos estes ingredientes e fazer uma massa bem ligada e macia

2. Abrir com rolo e cortar em quadrado de 5 centímetros

3. Colocar uma ameixa em cada um, enrolar e arrumar numa forma retangular, pequena e alta, desencontrando as camadas até encher a forma, polvilhando cada camada com as nozes moídas

4. Assar com calor moderado até estar bem crescido e tostado

5. Retirar do forno e polvilhar com o açúcar misturado com a canela

 

Deixe um comentário