Pão bicolor

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

250 gramas de beterraba cozida e espremida

1 xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de óleo

1 ovo

1 pitada de sal

polvilhar

1 gema para pincelar

250 gramas de abóbora cozida e espremida

3 colher (sopa) de açúcar cristal para

500 gramas de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

1. No liqüidificador, bater o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal

2. Dividir em 2 porções e bater cada uma delas no liqüidificador, uma com a abóbora e outra com a beterraba

3. Colocar metade da farinha em uma tigela

4. Acrescentar a mistura de abóbora e sovar

5. Fazer o mesmo com a mistura de beterraba e a farinha restante

6. Se preciso, juntar mais farinha

7. Cobrir e deixar crescer por 50 minutos

8. Fazer um cordão com cada massa e enrolar os 2 como uma trança

9. Colocar em uma forma grande de pão, cobrir e deixar descansar mais 30 minutos

10. Pincelar com a gema e polvilhar com o açúcar cristal

11. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

 

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