Pão arco-íris

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cenoura ralada

30 gramas fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de beterraba ralada

8 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

Margarina para untar

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

2 ovos

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha de trigo em uma vasilha e reservar

2. Bater no liqüidificador a água, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea

3. Dividir em 3 partes iguais e bater uma delas com o espinafre, outra com a beterraba e a última com a cenoura

4. Misturar cada uma delas com 1/3 da farinha reservada, sovar, cobrir com um pano e deixar crescer por 40 minutos

5. Abrir com um rolo até as massas ficarem do mesmo tamanho

6. Colocar a massa verde, por cima a roxa e cobrir com a laranja

7. Enrolar como rocambole, cortar ao meio e colocar em duas formas para pão levemente untadas

8. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos

9. Levar ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

 

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