Panquecas de carne com brócolis e molho bechamel

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta-do-reino

manjericão roxo picado

2 ovos

sal

2 colher (sopa) de farinha de trigo

queijo ralado

2 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

pimenta-do-reino

2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de leite

sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

noz-moscada

350 gramas de carne moída

3 colher (sopa) de manteiga

3 buquês pequenos brócolis picados

2 colher (sopa) de cebola picada

Modo de preparo:

1. Massa: Bater no liquidificador a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal, até obter um creme homogêneo

2. Levar ao microondas um recipiente redondo, com 15 cm de diâmetro, untado com um pouco da manteiga

3. Aquecer por 30 segundos em potência alta

4. Em seguida, retirar o excesso de gordura e despejar, com uma concha, parte da massa preparada

5. Levar de volta ao microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até cozinhar

6. Retirar a panqueca e repetir o processo até terminar a massa

7. Reservar

8. Recheio: Colocar o óleo em um refratário e levar ao forno microondas, em potência alta, por 1 minuto

9. Retirar do forno, juntar a cebola e colocar de volta por mais 1 minuto

10. Acrescentar os tomates, a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhar por mais 15 minutos, ou até a carne ficar macia

11. Acrescentar os brócolis e voltar ao forno, em potência alta, por 5 minutos, ou até ficar macio

12. Rechear as panquecas com o refogado preparado, enrolar e arrumar em um refratário

13. Molho: Colocar a manteiga em um refratário e levar ao forno microondas, em potência alta, por 30 segundos

14. Acrescentar a cebola e voltar ao forno por mais 2 minutos

15. Dissolver a farinha de trigo no leite e acrescentar ao refogado

16. Mexer e tampar o refratário

17. Levar ao forno, em potência alta, por 2 minutos, ou até o molho encorpar

18. Mexer algumas vezes durante o cozimento

19. Acertar o sal e a noz-moscada e misturar

20. Distribuir o molho preparado sobre as panquecas

21. Se preferir, salpicar queijo ralado e manjericão roxo

22. Voltar ao forno em potência alta por 6 minutos, ou até aquecer

23. Retirar do forno e servir em seguida

 

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