Panquecas à fiorentina

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 gema de ovo

sal

100 gramas de farinha de trigo

sal

2 colher (sopa) de queijo parmesão

noz-moscada a gosto

1 copo de leite

2 ovos

sal

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

150 gramas de ricota

ralado

½ litro de leite

½ maço de espinafre cozido e escorrido

1 colher (sopa) de manteiga

4 colher (sopa) de nozes moídas

Modo de preparo:

1. Massa: Bater todos os ingredientes no liquidificador

2. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite

3. Preparar 12 panquecas

4. Rechear

5. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco

6. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar

7. Recheio: Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada

8. Rechear e enrolar as panquecas

9. Molho: Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrossar no fogo

 

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