Panqueca integral com legumes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

3 colher (sopa) de leite desnatado

folhas de ½ maço médio de salsinha picadas

sal a gosto

sal a gosto

integral

12 colher (sopa) de farinha de trigo

2 tomates em cubos pequenos

1 cenoura média sem casca e picada

250 gramas de abóbora sem casca e picada

1 ovo médio

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Cozinhar a cenoura numa panela com água até ficar al dente

2. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal

3. Reservar

4. Com um pouco de azeite, untar uma frigideira de 15 cm de diâmetro (untar a cada adição de massa)

5. Aquecer e dispor uma pequena porção da massa

6. Espalhar por todo o fundo da frigideira e deixar no fogo até a panqueca dourar dos dois lados

7. Com uma espátula, retirar a panqueca

8. Repetir a operação até terminar a massa

9. Levar ao fogo uma panela com a abóbora e 1 xícara (chá) de água e cozinhar até ficar macia

10. Escorrer a água, misturar a salsinha, o tomate e acertar o sal

11. Retirar do fogo e rechear as panquecas

12. Distribuir nos pratos e servir

 

Deixe um comentário