Panqueca de ricota com escarola

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 gemas

½ colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

3 xícara (chá) de escarola picada

2 xícara (chá) de ricota amassada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

manteiga

1 e ¼ xícara (chá) de leite

queijo ralado a gosto

1 dente de alho amassado

salsinha desidratada

sal

2 caixinhas de molho branco

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea

2. Com o auxílio de uma concha, despejar um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e fritar dos 2 lados

3. Repetir o processo até terminar a massa

4. Recheio: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho

5. Em seguida, refogar a escarola em fogo baixo até murchar

6. Retirar, despejar em uma peneira, deixar esfriar e depois transferir para uma tigela

7. Misturar a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal

8. Rechear as panquecas, enrolar e colocar em um refratário

9. Despejar o molho branco, salpicar o queijo ralado e a salsinha e levar ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos, ou até gratinar

10. Servir imediatamente

 

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