Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

150 gramas de ricota amassada

1 cebola grande ralada

buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos

2 ovos

4 batatas médias descascadas e raladas

3 colheres (sopa) de óleo de milho

5 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

1. Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem

2. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino

3. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo

4. Reserve

5. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer

6. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados

7. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa

8. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal

9. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva

 

Deixe um comentário