Panqueca de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cenoura pequena ralada em fita

picadas

1 pitada fermento em pó

ralado

2 ovos

2 dentes de alho socados

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 buquê de brócolos cozido no vapor

1 colher (sopa) de nozes finamente

1 colher (sopa) de manteiga

1 e ½ cops de leite

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 colher (chá) de sal

2 cebolas pequenas raladas

1 raminho de tomilho

100 gramas de bacalhau (seco desfiado)

100 gramas de creme de leite fresco

1 colher de salsa picada

1 colher de papoula (semente)

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos

2. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga

3. Reservar

4. Recheio: Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado

5. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos

6. Reservar

7. Molho: Bater no liqüidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e povilhar com pimenta-do-reino (moída na hora)

8. Montagem: Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas

 

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