Panna cotta light com creme de laranja

Categoria: Light

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de suco de laranja

3 colheres de (chá) de amido de milho

4 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

2 colheres de (chá) de essência de laranja

1 xícara de (chá) de leite desnatado

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite light

4 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo:

1. Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 4 colheres de (sopa) de água para hidratar

2. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver

3. Retire a gelatina do fogo, acrescente o leite, o creme de leite, a metade do adoçante e a essência de laranja

4. Bata com um batedor manual por 1 minuto e distribua a mistura em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma

5. Leve à geladeira por 3 horas

6. Coloque numa panela o amido de milho já dissolvida num pouco do suco de laranja, o suco e o adoçante restantes

7. Misture, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar um pouco

8. Retire do fogo e deixe gelar

9. Sirva a panna cotta com o creme de laranja e, se preferir, decore com endro fresco e laranja

 

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