Panetone light

Categoria: Light

Ingredientes:

1 colher rasa (chá) de sal

½ xícara de leite desnatado

1 xícara de (café) de castanha

30 gramas de fermento para pão

3/4 xícara de suco de laranja pêra

2 formas descartável para panetone de ½ quilo

2 colheres de (sopa) do multiadoçante

3 ovos

¼ xícara de água morna

½ xícara de margarina light

1 colher de (sopa) de essência de panetone

Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800 gramas)

1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)

Modo de preparo:

1. No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal

2. Bata até obter uma massa homogênea

3. Acrescente o multiadoçante

4. Coloque o creme em um recipiente

5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos

6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole

7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar

8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel

9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc

 

Deixe um comentário