Panetone

Categoria: Diet

Ingredientes:

sal

1 colher (sopa) de baunilha

1 quilo de farinha de trigo

1 lata de creme de leite light

granular

1 xícara (chá) de pêra seca picada

5 ovos

1 colher (sopa) de raspa de limão

morno

granular

120 gramas de margarina light

7 colher (sopa) de adoçante em pó

1 colher (sopa) de adoçante em pó

1 xícara (café) de leite desnatado

1 xícara (chá) de damasco seco picado

1 colher (sopa) de raspa de laranja

5 tabletes de fermento biológico

½ xícara (chá) de uva passa

Modo de preparo:

1. Massa de fermentação: Esfarelar bem o fermento e juntar a farinha, o adoçante e o leite morno

2. Deixar descansar tampado com filme plástico, por 30 minutos

3. Massa do panetone: Bater o amido de milho e o creme de leite e reservar

4. Bater os ovos, juntar o sal, o adoçante, as raspas de limão, laranja e baunilha

5. Mexer bem, em seguida, juntar a massa já fermentada (massa) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6. Mexer lentamente, em seguida, acrescentar a mistura de margarina e creme de leite e incorporar a massa

7. Em seguida, acrescentar o restante da farinha e trabalhar a massa por aproximadamente 10 minutos

8. Abrir bem a massa e colocar as frutas secas

9. Misturar mais um pouco e cortar um pouco de massa para colocar nas forminhas

10. Deixar crescer por mais 20 minutos e, em seguida, levar ao forno médio por 15 minutos

11. Levar ao forno em temperatura baixa (150º C) por mais 45 minutos

 

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