Pamonha goiana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

30 espigas de milho

1 quilo de lingüiça calabresa em rodelas

4 colheres de (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Com uma faca afiada, cortar a base das espigas, retirar as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas e eliminar os cabelos

2. Ralar as espigas e, com a faca, raspar o sabugo para extrair o milho restante

3. Juntar a banha de porco ou manteiga, temperar com sal, acrescentar as rodelas de lingüiça e misturar bem

4. Fazer pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarrar a extremidade com uma tira de palha molhada

5. Encha uma panela grande com bastante água, levar ao fogo alto e deixar ferver

6. Juntar as pamonhas e cozinhar até a palha ficar amarelada

7. Tire as pamonhas do fogo e servir quente

 

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