Pamonha cremosa cozida no vapor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de manteiga derretida

5 espigas de milho médias

1 colher de (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Limpar as espigas de milho, lavar e rale, aparando numa tigela

2. com uma colher, raspar os sabugos e passar a mistura por uma peneira grossa, apertando bem com uma colher

3. Juntar a manteiga e o sal na tigela e mexer até obter uma massa homogênea

4. Reservar

5. Colocar água na parte inferior de uma panela de

6. cozimento a vapor, levar ao fogo e deixar ferver

7. Cortar 4 quadrados de palha de milho de 20 x 20 cm, fazer uma trouxinha com cada um deles e colocar dentro um pouco de massa (cerca de ½ xícara de chá)

8. Feche a trouxinha com barbante de cozinha

9. Discolocar as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento a vapor

10. Cozinhar por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente cremosa

11. Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho

12. Retirar do fogo e servir

 

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