Paleta Cozida à Moda Camponesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 litro de caldo de carne

talo de 1 alho-poró médio cortado em rodelas grossas

2 cenouras médias em rodelas grossas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 buquê garni

1 quilo de paleta de boi picada em pedaços grandes

2 talos de salsão picados

sal a gosto

1 cebola média em pedaços grandes

Modo de preparo:

1. Aquecer numa panela grande o azeite de oliva, adicionar os pedaços de carne e deixar fritar, mexendo o mínimo possível por 10 minutos, ou até dourar

2. Acrescentar a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura e refogar, mexer de vez em quando, por 4 minutos

3. Acrescentar o buquê garni, o caldo de carne e o sal

4. Tampar a panela e cozinhar por 1 hora e 25 minutos, ou até a carne ficar macia

5. Se necessário, acrescentar mais caldo de carne durante o cozimento

 

Deixe um comentário