Pãezinhos de laranja

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara de margarina (tire da geladeira 1 hora antes)

3 colher (sopa) de açúcar

1 e ¼ colher (chá) de fermento

½ xícara de leite

3 colher (chá) de raspa de casca de laranja

1 e 1/3 xícara de farinha de trigo

1 e ½ colher (sopa) de margarina derretida

Modo de preparo:

1. Misturar a farinha de trigo e o fermento numa vasilha

2. Juntar 1 colher (chá) de raspa de laranja, acrescentar a margarina aos pedacinhos e misturar com duas facas até obter uma farofa

3. Fazer uma depressão no meio e lá despejar o leite

4. Misturar com uma colher de pau até a massa se desprender dos lados da vasilha e amassar umas 5 vezes, levemente, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo

5. Com as mãos, abrir a massa até obter 0,5 cm de grossura

6. Cortar com um copo ou cortador

7. Colocar as rodelas numa assadeira não untada, deixar um espaço entre os pãezinhos

8. Misturar as 2 colheres (chá) de raspa de laranja restantes, o açúcar e a manteiga derretida e distribuir sobre os pãezinhos

9. Levar ao forno

 

Deixe um comentário