Pãezinhos com pasta de alho

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (chá) sal

½ xícara (chá) de alho amassado

4 xícara (chá) de farinha de trigo

14 colher (sopa) de leite

1 colher (chá) de orégano

3 colher (sopa) de azeite de oliva

3 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 tablete de fermento biológico

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno, juntar o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misturar bem

2. Deixar crescer por 15 minutos

3. A seguir, adicionar o restante do leite, o sal, o ovo e a manteiga e misturar bem

4. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e misturar até a massa ficar homogênea

5. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos

6. Untar com 1 colher (sopa) de azeite uma assadeira retangular própria para microondas e enfarinhar

7. Distribuir a massa no formato de bolinhas (com cerca de 4 cm de altura) e deixar crescer por 1 hora

8. Enquanto isso, misturar o restante do azeite, o alho e o orégano e levar ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos

9. Despejar por cima dos pães crescidos e levar de volta ao forno microondas, em potência média, por 6 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

10. Retirar e servir

 

Deixe um comentário