Paella de peru

Categoria: Aves

Ingredientes:

300 ml de caldo de galinha bem grosso

200 ml de caldo de mariscos (ou 200 ml de caldo de galinha)

1 dente de alho socado

1 xícara (chá) de ervilha

salsa picada

1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado

3 xícara (chá) de peru cozido em pedaços grandes

sal

250 gramas de fundo de alcachofra cozido

¼ colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

500 gramas de tomate

½ xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim

1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 170°C

2. Esquentar o óleo em uma frigideira grande e fritar a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola dourar

3. Adicionar o caldo de galinha e o de mariscos, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão e deixar levantar fervura, mexer sempre

4. Juntar o arroz, a ervilha e os fundos de alcachofra

5. Misturar e deixar levantar fervura de novo

6. Despejar a mistura em uma travessa refratária, com capacidade para cerca de 2 litros

7. Espalhar por cima os pedaços de peru

8. Tampar e levar ao forno por 55 a 60 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido estar todo absorvido

9. Tirar do forno

10. Mexer ligeiramente com um garfo, para que o arroz ficar solto

11. Arrumar para que os fundos de alcachofra fiquem no centro da paella

12. Polvilhar com salsa picada

13. Caldo de Mariscos: Lavar bem e cozinhe-os em água com cebola, cenoura picada e cheiro-verde

14. Deixar ferver por cerca de 20 minutos

15. Retirar os mariscos e coar o caldo

16. Querendo, substitua este caldo por quantidade igual do de galinha

 

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