Pad Thai

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de coentro picado

Macarrão oriental frito com myashi, lulas, camarões e mexilhões, temperados com limão e nampla, salpicado de amendoim torrado e coentro.

½ pimentão amarelo cortado em tiras

200 gramas de moyashi (broto de feijão)

1 ovo ligeiramente batido

2 colheres de (sopa) de nampla (molho de peixe) ou shoyu

½ pimentão vermelho cortado em tiras

½ pimentão verde cortado em tiras

½ colher de (sopa) de hondashi

½ xícara de amendoim torrado ligeiramente picado

100 gramas de camarões limpos, deixando somente a ponta do rabo

300 gramas de macarrão a base de ovos cozindo em água e sal

Suco de 1 limão

100 gramas de anéis de lula pré-cozidas

½ colher) de (chá) de pimenta caiena (opcional para quem gosta de picante)

½ colher de (chá) de sal

100 gramas de mexilhões sem casca pré-cozidos

1 colher de (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo:

1. Na cumbuca em que foi batido o ovo adicione os frutos do mar, coloque esta mistura em “Wok” ou frigideira aquecida com um fio de óleo, espalhe bem a mistura no fundo do wok e quando começar a dourar vire

2. Assim que a “fritada estiver pronta quebre-a em pedaços com uma espátula e adicione o macarrão e o moyashi, com o auxílio da espátula tente virar o conjunto para que o myashi fique no fundo da panela

3. Adicione o suco de limão, o nampla, açúcar, sal, hondashi e a pimeta se for usar

4. Mexa bem por uns 3 min

5. Em fogo bem forte, despeje em travessa e salpique com amendoim torrado e coentro

 

Deixe um comentário