Paçoca de Pinhão

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de salsinha picada

5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal

1 cebola pequena picada

2 colheres de (sopa) de óleo

2 envelopes de sazón laranja

1 quilo de pinhões

2 e ½ litro de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura

2. Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador

3. Reserve

4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

5. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar

6. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente

7. Junte a salsa, misture e retire do fogo

8. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes

9. Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão

10. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto

 

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