Nhoques Tiroleses

Categoria: Massas

Ingredientes:

50 gramas de manteiga

pimenta-do-reino

2 ovos

leite suficiente

noz-moscada ralada

1 xícara (chá) de creme de leite

2 pãezinhos

repolho roxo refogado com os temperos habituais

200 gramas de carne moida

sal

300 gramas de farinha de trigo

2 cebolas batidinhas

100 gramas de bacon

Modo de preparo:

1. Massa: Deixar os pãezinhos de molho no leite, até ficarem moles

2. Espremer e passar numa peneira

3. Adicionar a farinha de trigo, os ovos, sal e noz-moscada

4. Juntar creme de leite suficiente para formar uma massa e deixar repousar durante uns 30 minutos

5. Recheio: Refogar a cebola e a carne na manteiga

6. Temperar com sal, pimenta e juntar o resto do creme de leite e um pouco de farinha de trigo

7. Mexer até ficar tudo ligado e cozido

8. A seguir, enrolar pelotas de massa como bolas do tamanho de um ovo, mais ou menos, e colocar no centro de cada bola outra menor, de recheio

9. Quando todos os nhoques estiverem prontos, cozinhar na água com sal ou caldo

10. Cortar o bacon em filetes grossos e fritar na manteiga

11. Forrar uma travessa com o repolho roxo refogado, colocar os nhoques por cima e enfeitar com o bacon

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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