Nhoques requintados

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 ovos

noz moscada

150 gramas de farinha de trigo

pimenta do reino

sal

150 gramas de batatas

1 copo de água

150 gramas de queijo ralado

50 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo, em uma caçarola, a água, a manteiga e o sal

2. Assim que levantar fervura, juntar, de uma vez só, a farinha

3. Mexer depressa e deixar cozinhar em fogo lento para a massa ficar bem cozida

4. Retirar do fogo, esperar esfriar e adicionar os ovos, um a um

5. Bater bem e acrescentar o queijo ralado, as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, pimenta do reino e noz moscada

6. Misturar tudo e fazer os nhoques como já foi explicado e colocar, aos punhados, em água fervendo, com sal, para cozinhar

7. Depois de cozidos, escorrer e arrumar em camadas alternadas com molho de macarrão e queijo, em uma travessa grande

8. Pode, também, se preferir, passar na manteiga e cobrir com bastante queijo ralado, em seguida

 

Deixe um comentário