Nhoques au gratin

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de manteiga

caldo suficiente

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de farinha de rosca

ralado

200 gramas de miolo

250 gramas de fígado

1 e ½ quilos de massa de nhoque de batatas

1 cebola

3 colher (sopa) de queijo parmesão

200 gramas de cogumelos

Modo de preparo:

1. Bater a cebola bem batidinha

2. Aferventar o miolo, retirar a pele e coágulos de sangue

3. Cortar em pedacinhos

4. Picar o fígado de frango

5. Juntar tudo e refogar com 1 colher de manteiga

6. Acrescentar os cogumelos cortados em fatias, o conhaque, algumas colheradas de caldo, sal e pimenta-do-reino

7. Ferver uns 10 minutos em fogo forte

8. A seguir, diminuir o fogo e cozinhar durante mais uns 35 minutos

9. Enquanto isso, cozinhar os nhoques da maneira habitual, retirar com uma escumadeira, temperar com 2 colheradas de manteiga e 3 de parmesão ralado

10. Untar um pirex grande e vá colocando alternadamente uma camada de nhoques e uma de refogado

11. Por fim polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar

Tempo de preparo: 2 horas

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário