Nhoque romano

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de orégano desidratado

sal

1 tomate médio sem sementes picado

2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de semolina

Modo de preparo:

1. Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga

2. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver

3. Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada

4. Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto

5. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem

6. Retirar do forno

7. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer

8. Molho: Numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar

9. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e colocar numa forma refratária

10. Polvilhar com o queijo restante e regar com o molho

11. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer

12. Servir em seguida

13. Decorar o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regar o molho

 

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