Nhoque Recheado com Brócolis e Quatro Queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal e pimenta branca à gosto

2 dentes de alho picados

1 pacote creme de leite pequeno

50 gramas de gorgonzola ralado

400 gramas de brócolis em pedaços pequenos

1 cebola pequena ralada

1 pitada de noz moscada

Farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de azeite

100 gramas de queijo provolone ralado

1 ovo

150 gramas de parmesão ralado

½ copo de leite

2 colheres de (sopa) de margarina

1 quilo de Batata cozida em água e sal e espremida

1 vidro de requeijão

Modo de preparo:

1. Massa: Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea

2. Deixe descansar por 10 minutos

3. Espalhe a farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções de massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura

4. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada

5. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam a superfície

6. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário

7. Molho: Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar

8. Em seguida coloque o leite, seguido de requeijão

9. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa

10. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando bem

11. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto

12. Misture com a massa, cubra com o queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos

 

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