Nhoque Pernambucano

Categoria: Massas

Ingredientes:

40 gramas de manjericão (½ maço)

2 ovos

2 latas de tomate pelado

50 gramas de queijo parmesão

200 gramas de alho-poró (5 talos)

Molho

50ml de azeite

sal a gosto

250 gramas de queijo coalho

50 gramas de manteiga

500 gramas de batata (5 unidades médias)

500 gramas de farinha de trigo

125 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

1. Massa: Cozinhar as batatas com as cascas e, depois de cozidas, descascar e passar pelo espremedor, ainda quentes

2. Logo em seguida juntar os ovos e a manteiga misturando para formar um purê

3. Depois, numa base de mármore, acrescentar metade do queijo parmesão e aos poucos a farinha de trigo, amassando até soltar das mãos

4. Enrolar em tiras e cortar em pequenos cubos

5. Cozinhar na água fervendo com sal e depois escorrer

6. Molho: Derreter a manteiga com o azeite, acrescentar o alho-poró e refogar

7. Adicionar os tomates

8. Temperar com sal a gosto e o manjericão

9. Montagem: Misturar o nhoque com queijo coalho cortado em cubinhos, cobrir com o molho, polvilhar o restante do queijo parmesão e levar ao forno alto para gratinar

 

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