Nhoque Francês

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 litro de leite

½ xícara (chá) de margarina (100 g)

½ xícara (chá) de amido de milho

3 xícara (chá) de leite

Queijo parmesão ralado a gosto

3 colher (sopa) de amido de milho

Sal e noz-moscada a gosto

6 ovos

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Sal e noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Dourar a farinha na margarina e acrescentar o amido de milho, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar

2. Juntar o queijo, o sal, a noz-moscada e misturar bem

3. Reservar

4. Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, batendo sempre

5. Misturar ao creme delicadamente, até incorporar bem

6. Colocar num refratário grande, untado e levar ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar

7. Creme: Levar ao fogo o leite com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar

8. Retirar do fogo, juntar o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem

9. Reservar

10. Cortar a massa em quadrados

11. Em um refratário grande e untado colocar camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme

12. Polvilhar com queijo e levar ao forno médio por mais 20 minutos

13. Servir quente

 

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