Nhoque de Rúcula

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara de queijo parmesão

½ taça de vinho branco seco

½ xícara de manjericão fresco

1 quilo de batata

1 colher de (café) de noz moscada

1 cebola média

2 gemas

2 tomates grandes sem pele

½ xícara de cebola

Trigo (de acordo com a consistência da batata)

1 lata de extrato de tomate

sal e pimenta a gosto

1 maço de rúcula

1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas e faça um purê com a própria água do cozimento, a fim de se obter um creme homogêneo

2. Reserve o purê

3. Pique a cebola, a rúcula e doure na manteiga

4. Junte ao purê as gemas, a rúcula, a noz moscada, o queijo e corrija o sal

5. Mexa e acrescente trigo aos poucos

6. Sove a massa até que ela se desprenda das mãos

7. Depois, molde a massa e corte-a no formato desejado

8. Leve o nhoque a uma panela com água fervente até que eles subam à superfície

9. Em outra panela, dê um choque térmico com água fria na massa

10. Molho Pomodoro: Pique o tomate e as cebolas e doure-os na manteiga

11. Junte o manjericão e acrescente o extrato de tomate e a mesma medida de água

12. Deixe levantar fervura e acrescente o vinho

13. Acerte o sal e a pimenta e sirva

 

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