Nhoque de mandioquinha e rucula

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de cebola picada

2 ovos

1 galho de manjericão fresco

1 quilo de mandioquinha em purê

400 gramas de farinha de trigo

Sal e açúcar a gosto

½ xícara de água

1 colher (sopa) de alho moído

Salsa e cebolete para decorar

2 colher (sopa) de azeite

12 tomates maduro com pele e sem sementes

Sal a gosto

2 colher (sopa) de rúcula picada

Modo de preparo:

1. Nhoque: Descascar as mandioquinhas

2. Cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 25 minutos

3. Escorrer e passar no espremedor de batatas

4. Em seguida, deixar esfriar

5. Adicionar a farinha, os ovos, a rúcula e o sal

6. Amassar bem, retirar pequenas porções e forme tiras com as mãos

7. Cortar com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm

8. Cozinhar os nhoques em água e sal

9. Assim que começar a subir, está no ponto de retirar

10. Reservar

11. Molho sugo: Em uma panela aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite

12. Acrescentar o tomate e cozinhar em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos

13. Acrescentar o manjericão e liquidificar

14. Retornar para a panela e acrescentar o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto

15. Deixar novamente levantar fervura e retirar o excesso de espuma

 

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