Nhoque de mandioquinha com molho de iogurte

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

2 potes de iogurte natural integral

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de manteiga

sal

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manjericão picado

noz-moscada

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 quilo de mandioquinha

3 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Massa: Cozinhar as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias

2. Retirar, escorrer, descascar ainda mornas e passar pelo espremedor

3. Juntar ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar

4. Acrescentar o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada

5. Amassar bem

6. Enrolar os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e cortar em pedaços de 3 cm

7. Cozinhar aos poucos, em água fervente até subirem à superfície

8. Retirar, colocar em um refratário e reservar

9. Molho: Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e fritar até dourar

10. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela

11. Retirar, deixar amornar e misturar o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal

12. Distribuir sobre os nhoques e salpicar o manjericão reservado

13. Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer

 

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