Nhoque de mandioquinha

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e noz-moscada

3 colher (sopa) de vinho branco

1 ovo

parmesão a gosto

300 gramas de farinha de trigo

4 colher (sopa) de manteiga

1 quilo de mandioquinha (batata baroa)

1/3 xícara de parmesão ralado

2 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Lavar as mandioquinhas, descascar e colocar em água fervente até que estejam macias

2. Escorrer e passar em um espremedor de batatas

3. Colocar em um plano de trabalho e deixar esfriar

4. Assim que a mandioquinha esfriar, acrescentar o ovo, a metade da farinha de trigo, sal e noz-moscada, amassar bem até a massa estar com uma boa consistência

5. Se necessário, acrescentar mais farinha de trigo

6. Com a massa vá fazendo cobrinhas com 1 e ½ cm de espessura, cortar os gnocchi com 3 cm de comprimento

7. Colocar os gnocchi para cozinhar em água fervente levemente salgada

8. Assim que vierem à tona, escorrer com uma escumadeira e colocar em uma travessa

9. Regar com o molho e salpicar com o parmesão

10. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos para servir bem quente

11. Molho: Colocar em uma panela a manteiga e levar ao fogo, assim que derreter acrescentar o vinho branco e deixar reduzir pela metade, colocar o creme de leite e o parmesão, misturar bem e levar à fervura, temperar com sal e pimenta-do-reino

 

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