Nhoque de inhame com molho alla puttanesca

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de queijo parmesão

6 filés de anchova em conserva

3 gemas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

folhas de ½ maço pequeno de manjericão

ralado

50 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas

4 tomates (tipo débora) maduros e firmes sem pele e sem sementes

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de alcaparras

2 dentes de alho cortados em lâminas

½ quilo de inhame sem casca partido ao meio

3 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Nhoque: Levar ao fogo uma panela com o inhame e ½ litro de água

2. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos, ou até o inhame ficar macio

3. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela

4. Retirar do fogo, escorrer a água e passar o inhame ainda quente por um espremedor de batata, aparando numa tigela

5. Adicionar as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misturar até ficar homogêneo

6. Aos poucos, adicionar metade da farinha de trigo e mexer até obter uma massa de textura delicada (não deixar a massa ficar muito dura)

7. Transferir para uma superfície polvilhada com a farinha de trigo restante e fazer cordões de 2 cm de diâmetro cada um

8. Cortar nhoques de 3 cm de comprimento cada um e reservar

9. Molho alla puttanesca: Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar

10. Juntar os tomates cortados em pedaços pequenos e refogar por mais 2 minutos

11. Acrescentar os filés de anchova, as azeitonas e as alcaparras e misturar

12. Cozinhar por mais 3 minutos, ou até o molho encorpar

13. Acertar o sal, se necessário, misturar o manjericão e retirar do fogo

14. Cozinhar os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e sal

15. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e colocar num escorredor

16. Distribuir os nhoques nos pratos cobrir com um pouco do molho e decorar com folhas de manjericão

17. Servir em seguida

 

Deixe um comentário