Nhoque de Beterraba

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 tomates médios

2 xícara de farinha de trigo

3 ovos

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas

¼ xícara de polpa de beterraba cozida

1 colher (sopa) de salsinha

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha numa vasilha e fazer uma depressão no meio

2. Lá, colocar os ovos, os sal e a pimenta

3. Misturar tudo e fazer uma nova depressão no meio

4. Lá colocar a polpa de beterraba (pode-se usar também cenoura ou couve flor se desejar)

5. Misturar novamente

6. Deixar descansar por 20 minutos

7. Molho: Fritar os tomates cortados em pedaços em um pouco de azeite

8. Passar os tomates por uma peneira e temperar com o manjericão e a salsinha picados

9. Levar ao fogo lento e deixar cozinhar por uns 20 minutos

10. Passar pelo liquidificar

11. Cortar os nhoques em pedaços e cozinhar em água fervente temperada com sal por 7 minutos

12. Servir com o molho

 

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