Nhoque de berinjela com queijo

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de ervas frescas

preferir, use a integral)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (se

100 gramas de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

4 berinjelas médias partidas ao meio

picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Dispor as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e levar ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias

3. Retirar do forno e bater as berinjelas no processador

4. Transferir para um pano e espremer bem

5. Colocar a berinjela numa tigela e misturar as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta

6. Aos poucos, juntar a farinha e mexer até obter uma massa macia

7. Transferir para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro

8. Apertar a massa e cortar a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada

9. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e distribuir nos pratos

10. Colocar o queijo parmesão por cima e regar com o azeite de oliva restante

11. Se preferir, decorar com tomate seco

 

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