Nhoque de Batata Doce com Canela

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 e ½ xícara de água quente

4 xícara de farinha de trigo

½ colher (sopa) de sal

queijo ralado

1 quilo de batata doce cozida e passada no espremedor

½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

1. Colocar a batata doce cozida e passada pelo espremedor numa vasilha

2. Abrir uma cova no meio e colocar aí a farinha de trigo, o sal e a canela

3. Despejar lentamente a água quente, misturando com um garfo

4. A água escaldará a farinha

5. Ainda quente, amassar bem

6. Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, fazer rolinhos de massa e cortar com uma faca deixando-os do tamanho desejado

7. Apertar cada nhoque com os dedos para não deixar muita massa no meio e, assim, cozinha melhor

8. Cozinhar por 10 minutos, numa panela com bastante água fervente e um pouco de sal

9. Depois de escorrido, colocar o nhoque numa travessa, espalhar manteiga em pedacinhos e regar com molho de carne ou de frango

10. No fim, polvilhar com queijo ralado

11. O modo de fazer é parecido com o nhoque de batata

 

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