Nhoque de batata-doce

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

1 caixinha de molho de tomate (520 gramas)

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

2 quilos de batata-doce lavada

1 colher (chá) de açúcar

canela em pó

2 dentes de alho amassados

1 maço de cebolinha verde picada

500 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de óleo

picadas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

queijo ralado

1 ovo ligeiramente batido

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Massa: Cozinhar as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias

2. Deixar esfriar, descascar e passar pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela

3. Juntar o ovo, o sal e misturar bem

4. Aos poucos, juntar a farinha de trigo e amassar até desgrudar das mãos

5. Se necessário, adicionar mais farinha

6. Despejar a massa em uma superfície enfarinhada, modelar cordões com cerca de 2 cm de espessura e cortar pedaços de 1 cm de comprimento

7. Deixar descansar por 15 minutos

8. Molho: Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho

9. Refogar a carne moída até ficar cozida

10. Juntar o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino

11. Misturar e cozinhar por 4 minutos, ou até o molho encorpar

12. Reservar, mantendo-o aquecido

13. Em uma panela grande, colocar 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o óleo

14. Quando levantar fervura, juntar os nhoques aos poucos e cozinhar por 17 minutos, ou até que subam à superfície

15. Escorrer e transferir para uma travessa

16. Despejar o molho, polvilhar o queijo e a canela e servir

 

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