Nhoque de batata doce

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de óleo

1 quilo de batata-doce cozida e espremida

¼ xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 tomates picados

1 colher (chá) de margarina

1 ovo

2 xícara (chá) de água

1 cebola grande picada

500 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de extrato de tomate

Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:

1. Cozinhar a batata-doce sem casca e espremer ainda quente em uma tigela

2. Acrescentar a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misturar bem

3. Juntar farinha aos poucos até dar ponto de enrolar

4. Esquentar o óleo e fritar a carne moída até dourar

5. Juntar a cebola e o alho e quando murchar acrescentar o tomate e o extrato

6. Refogar por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

7. Colocar água com sal para ferver em um caldeirão

8. Fazer rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada

9. Cortar e transferir para uma assadeira

10. Despejar aos poucos o nhoque na água quente e retirar quando subir à superfície

11. Transferir para um refratário

12. Cobrir com o molho, polvilhar o cheiro-verde e servir em seguida

 

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