Nhoque de Batata com Molho de Sálvia

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ quilo de batata

sal, noz moscada e pimenta-do-reino

¼ xícara de sálvia

3 e ½ colher (sopa) de manteiga

½ xícara de farinha de trigo para

polvilhar

¼ xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de manteiga

2 ovos

2 gemas

1 e ¼ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Lavar as batatas e cozinhar com casca

2. Escorrer bem e descascar

3. Passar pelo espremedor para uma vasilha

4. Juntar a manteiga partida em pedacinhos

5. Junto os ovos sempre mexer bem

6. Acrescentar as gemas sem parar de mexer

7. Adicionar a farinha e misturar

8. Por fim, juntar o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto

9. Fazer rolos com a massa sobre uma superfície polvilhada com ½ xícara de farinha de trigo e cortar em pedacinhos do tamanho de uma noz pequena

10. Se desejar, passar os nhoques na parte interna do ralador para fazer um desenho bonito

11. Cozinhar em água fervente de 4 a 6 minutos

12. Para servir, derreter a manteiga com a sálvia e despejar sobre os nhoques

 

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