Nhoque de batata ao sugo

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 gemas

2 colher (sopa) de margarina

Água

2 quilos de batatas

4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de água no molho

1 cebola

2 colher (sopa) de óleo

Sal a gosto

Sal e temperos de sua preferência a gosto

8 tomates maduros

2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Retirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em pedaços pequenos

2. Cortar a cebola ao meio e fatiar bem fina

3. Colocar em uma panela o óleo, a cebola e fritar até dourar

4. Acrescentar os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos

5. Juntar o azeite, sal, os temperos e água

6. Cozinhar as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos

7. Esperar esfriar, amassar, misturar a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescentar a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos

8. Fazer rolinhos, cortar em quadradinhos e colocar em uma panela grande com água fervente

9. Deixar cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície

10. Retirar com uma escumadeira e cobrir com o molho

 

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