Nhoque de Banana Verde

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de óleo

100 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão

Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1 e ½ litro mais ou menos)

500 gramas de purê de tomate (embalagem longa vida)

100 gramas de carne moída

sal

½ cebola picada

Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas

1 pimentão vermelho grande

1 dente de alho amassado

Manjericão a gosto

2 colher (sopa) de maionese

Orégano a gosto

6 bananas verdes (800 gramas de bananas cozidas e descascadas)

Modo de preparo:

1. Massa: Lavar bem as bananas com esponja e detergente e enxaguar bem

2. Colocar na panela de pressão com a água quente, deixar na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente

3. Descascar as bananas e reservar as cascas

4. Passar a polpa no processador e imediatamente colocar numa tigela

5. Adicionar a maionese e misturar

6. Colocar a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar

7. Fazer os cordões e cortar com a faca

8. Levar para cozinhar em água fervente com óleo e sal

9. Molho: Numa panela refogar a cebola e o alho no óleo

10. Deixar dourar, juntar as cascas de banana, a carne e fritar por uns 15 minutos

11. Adicionar o purê de tomate, a água e deixar ferver

12. À parte, bater no liquidificador o pimentão com um pouco do molho

13. Misturar ao restante do molho e deixar ferver por 10 minutos aproximadamente

14. Servir com o nhoque

 

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